Chaco no pudo con Formosa

Chaco cayó ante Formosa 94-83, en la segunda fecha del Argentino de Mayores, que se disputa en Neuquén. Al igual, que en el primer juego, los chaqueños dieron vuelta el juego en el tercer parcial, pero Formosa que estuvo filoso desde la línea de tres, supo cerrarlo para quedarse con la victoria. Este miércoles, Chaco se medirá con Buenos Aires (21.30) para cerrar la fase de grupo.

A pura bomba comenzó el partido (siete triples en el cuarto), entre Chaco y Formosa. Fue el conjunto formoseño el que sacó provecho, con Cáceres y Gómez (10 y 12  puntos, respectivamente, en el cuarto) para quedarse con el primer cuarto  30-15. Chaco, nuevamente estuvo poco efectivo (6-18 en tiros de campo), y se mantuvo en juego con los triples (3).

En el segundo cuarto, Chaco acortó distancias en el inicio del parcial, con buen aporte del banco, pero Formosa, mantuvo la distancia, y se adueñó de los rebotes (19-7, en la primera parte del cuarto) en un partido mucho más parejo. En los minutos finales Chaco emparejó la lucha rebotera, y fue más efectivo, en las segundas chances, pero seguía pelado con la efectividad. Aunque se quedó con el parcial (25-22) Formosa cerró arriba el primer tiempo 52-40

El tercero se mantuvo la paridad. En Chaco, Frencia (16 puntos, 6 rebotes en el partido) comenzaba a sacar réditos en la pintura (Chaco logró hasta ese momento 30 puntos en ese lugar de la cancha), Chaco comenzó a limar la diferencia, mejoró la defensa, y capitalizó las pérdidas de Formosa (16 en esos tres cuartos), con 18 puntos, y cerró el cuarto 69-62 (ganando el parcial 22-17)

Nuevamente, con rotación completa, Chaco llegaba mejor al último cuarto, apenas comenzó una bomba de Lugo, lo puso a solo cuatro puntos. Formosa reaccionó con un parcial 7-0, y volvió a tomar distancia. El triple, volvió a ser el arma efectiva de los formoseños (14 de 17 en el juego). Chaco dio pelea, pero el parcial del último cuarto, le permitió a Formosa sacar una distancia que cuidó hasta el final. Fue victoria de Formosa 94-83.