Progresista venció a Regatas y mantiene su liderazgo

Unión Progresista superó por 101 a 83 a Regatas de Resistencia, continúa como líder del Provincial “Luis Pikaluk”. Cesar Avalle con 37 puntos fue él goleador,  acompañado por  el venezolano Jonathan Figueras autor de 32 puntos y 20 rebotes.

Un primer cuarto parejo, donde el local parecía que comenzaba sacando una leve diferencia de 7-3 pero Regatas pudo pasar al frente 7-10 y manejar el cuarto hasta que faltando 2 minutos para la finalización, el ingreso de Laphitzborde ayudo a tranquilizar a Progre y allí con el goleo de Avalle y la velocidad de Calorio pudieron cerrar arriba por 27-22.

El segundo cuarto también fue bastante parejo, con un buen juego de Figueras que ayudaba en el juego interior de Progre, en tanto con Vargas y Machin “los remeros” se mantenían en partido luego de que progre le sacara 10 puntos (37-27) y se volvieron a acercar y ponerse a 4 (39-35) para cerrar un parejo segundo parcial favorable al local por 48-43.

El tercer cuarto, fue lo mejor de Progre, con una defensa aguerrida pudo cortar todas las líneas de gol y corriendo la cancha. También faltando 7 minutos se debió ir expulsado Machin en Regatas por doble falta técnica y allí los visitantes perdieron a su hombre de más experiencia. Progre cerró arriba con claridad el cuarto por 76 a 61.

El último cuarto progre manejo el cuarto con la diferencia ya en el marcador, pudo hacer rotar el banco y darle participación a los relevos y de ésta forma cerrar el partido nuevamente con un amplio triunfo por 101 a 83 y asegurar su pase a los cuartos de final del Torneo Provincial.

Síntesis

Unión Progresista: 101 Avalle 37 pts, 6 reb y 6 as; Figuera 32 pts y 20 reb; Calorio 17; Piriz 7; Luchetti 2; Otero 2; Fernández 2; Pegoraro 2. DT: Matias Fernández.

Regatas: 83 Rolfi 16, Machín 15, Vargas 15, Segovia 14, Moreau 12, Gyldenfeldt 6, Martínez 5. DT: Rodolfo Barrios.

Árbitros: Sebastían Quiroga, Gonzalo Michelin. CT: Enrique Oliva

Estadio: Unión Progresista

Informe: Diego González. Prensa Progresista