Cultural logró una sólida victoria sobre Don Bosco

Cultural se despidió de su gente, ante regular concurrencia, jugando de local por la 11° fecha del Torneo Provincial de Mayores, venciendo de manera categórica al Centro Deportivo Don Bosco por 93 a 55. El martes cerrará ante Española como visitante el 2017.

Desde el inicio el conjunto Rojo, fue marcando la diferencia, producto de una sólida defensa y precisión en ataque. La eficacia de A. Stacul con 13 puntos en el primer parcial, más los aportes de E. Cabrera, E, Ramírez y la conducción de E. Segovia; llevó a Cultural a imponerse en el 1° cuarto por 25 a 12. En la visita los aportes de S. Carabajal y J. Romero.

En el segundo cuarto Cultural siguió siendo contundente, acrecentando la diferencia, los hombres venidos desde el banco el caso de F. Vergilio y M. Corazza aportaban puntos importantes. Don Bosco tenía en J. Romero casi la única vía de gol. Finalizaba el cuarto con Cultural arriba por 48 a 26.

El comienzo de la etapa complementaria, continuó mostrando a un Cultural muy firme en ataque y preciso a la hora de lanzar, con  A. Stacul y E. Cabrera como goleadores del parcial; en el conjunto “Salesiano” J. Romero era el que más contribuía en el tanteador. Culminando Cultural 71 Don Bosco 43.

El cuarto final mostró lo que se había observado a lo largo de los cuartos anteriores. A. Stacul, G. Kravacek, M. Corazza continuaban siendo efectivo en cada lanzamiento; además del ingreso de los chicos de la cantera, G. Bernachea, T. Mantaras y L. Torrez, los que tuvieron importantes minutos en cancha los que le permitió aportar en tanteador. Finalizando el juego con el triunfo contundente de Cultural sobre Don Bosco por 93 a 55. Para destacar la tarea de Aldo Stacul figura y goleador del juego con 29 puntos. Partido tras partido Cultural va teniendo una identidad como equipo y haciéndose fuerte en su remodelado estadio.

Síntesis:

Cultural 93: Erik Segovia  5, Nahuel  Alvarez 0, Enzo Cabrera 15, Aldo Stacul 29 y Germán Kravacek 11 (F.I.) Franco Vergilio 9, Marcelo Corazza 11, Enzo Ramírez 4, Franco Barría 2, Tobías Mantaras 3, German Bernachea 1 y Lautaro Torres 3. Dt. A. Stacul A.t. F. Viñetta.

Don Bosco 55: Conrado Romero 5, Cesar López 1, Iván López 11, José Romero 22, Sebastián Carabajal 11 (FI), Iván Urinovsky 0, Pablo Spagnoli 0, Joel Núñez 0 y A. Cabral 5 DT: Gonzalo Aguirre.

Parciales: 25 – 12/ 48 – 26/ 71 – 43 / 93 – 55.

Árbitros: Cesar Oviedo y Gonzalo Michelin CT. Técnico: Enrique Oliva

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta – Centro Cultural Santa Sylvina