Regatas y una sólida victoria ante Don Orione

Los “remeros” derrotaron sin objeción a Don Orione por 90 a 71. En los locales, Pedro Machín fue el goleador con 20 puntos, mientras que en la visita Juan Borja aportó 13 puntos. Ambos equipos tienen pendientes juegos que completarán en la semana.

El partido de arranque tenía a un Regatas un poco mejor, estando Pedro Machín como el jugador más determinante en ofensiva ante un Don Orione que sólo tenía a Jorge Psetura en la zona pintada; todo recién comenzaba (8 – 6).  Fueron pasando los minutos y Juan Vargas comenzaba a tener presencia en los locales, donde este mediante sus variantes en ofensiva podía acomodar un poco mejor las cosas para su equipo (20 – 15). Ya en el cierre del periodo los locales nuevamente encontraron en Pedro Machín las respuestas necesarias para cerrar los primeros 10 con ventaja de 24 a 18.

El segundo cuarto tuvo a Regatas mucho mejor, donde la efectividad de Luciano Gyldenfeldt era lo más desequilibrante ante un Don Orione que contaba con el buen ingreso de Alejandro Gómez Brocal como lo mejor (30 – 23).  El partido de a poco iba inclinándose a favor de los locales, donde los conducidos por “Coyi” Barrios iban teniendo un buen cierre e ir al descanso largo con ventaja de 47 a 35.

El tercer cuarto mostraba mucho mejor en todos los sectores a Regatas, habiendo sin dudas un equipo mejor asentado y con sus principales vías de gol con mucha claridad. Los locales manejaban a su merced el partido y esto era trasladado al score (61 – 41). Los últimos lapsos de este cuarto no cambió demasiado y todo era de Regatas, por lo que el score cerró a favor por 75 a 52.

El último cuarto no tuvo mayores sobresaltos, el juego estaba prácticamente definido y sólo había que esperar la chicharra final. Don Orione nunca bajó los brazos pero todo ese gran esfuerzo iba a ser en vano. El resultado final fue para Regatas por 90 a 71.

Síntesis

Regatas (90): Martínez M 9; Vargas J 17; Varela M 3; Segovia D 6; Gyldenfeld L 12; Rolfi F 11; Zampa I 1; Henain N 7; Moreau L 4; Machín P 20. DT: Rodolfo Barrios.

Don Orione (71): Gómez Brocal A 4; Lugo I 11; Maidana F 6; Dell Orto F 7; Greatti M 4; Dip J 2; Maidana E 9; Borja J 13; Cáceres I 2; Psetura J 12. DT: Roberto Solís.

Árbitros: Nicolás Zapata y Enzo Zamprogno. CT: Carlos Coronel

Estado: Regatas Resistencia

Informe: Santiago Waissman Prensa Regatas