post

Sarmiento tuvo un gran segundo tiempo y se quedó con el primero de la serie ante Regatas

El “decano” tuvo un excelente segundo tiempo y venció a Regatas de Resistencia, en condición de visitante, por 86 a 71 en lo que fue el primer punto de los cuartos de final del Provincial de Clubes. El viernes la serie se traslada al estadio “Alejo Gronda”.

Las acciones de arranque se presentaban muy intensas, no había ningún tipo de ventajas pero ambos buscaban de todas formas imponer su juego. Los minutos fueron pasando y era Sarmiento quien mínimamente encontraba algunas respuestas positivas en ataque mediante la elasticidad de Rubén Insaurralde y su goleo para tomar el equipo la primera iniciativa en el juego (12 – 19). El partido, en líneas generales, era muy cerrado y cuando alguno de los dos parecía despegar siempre era disminuido o frenado por el rival, dejando bien en claro lo equitativo que estaba todo. Por el lado de Regatas, solo había individualidades muy remotas pero que alcanzaban para estar en un juego que todavía no cumplía con las expectativas de la previa. Los primeros diez fueron para el “decano” por 19 a 17.

Ya en el segundo periodo se veía a un Sarmiento más enchufado, Manuel “Pitu” Abarca era el impulsor o la cabeza de su equipo y así todo era más fácil (17 – 23). Algo que siempre ocurría, o más bien venía ocurriendo, era que cuando un equipo parecía soltarse siempre esa reacción era frenada por el rival. En este sentido, Juan Manuel Toloza era el que mejor estaba jugando por el lado de Regatas y rápidamente todo volvía a ser muy parejo (30 – 30). La reacción de los “remeros”, luego del atropello de Sarmiento, permitían cambiar el rumbo del partido y eran estos los que cerraban mejor el periodo, demostrando un crecimiento notorio y en un momento justo. El segundo cuarto era para Regatas por 38 a 34.

Al regreso del descanso largo, nuevamente Sarmiento era el que tenía la iniciativa mediante Matías Acosta y Bruno Álvarez y así todo se hacía más fácil. El tanteador en ese momento todavía no marcaba una clara diferencia a raíz de que los locales apostaban a Pedro Machín para seguir en juego (47 – 51). Fue trascurriendo el cuarto y Sarmiento de a poco estaba jugando cada vez mejor, aprovechando las desconcentraciones del rival pero también haciendo los méritos suficientes para despegarse del rival, sumándose Osvaldo “Donky” Ameri en ofensiva. Esos diez cerraban muy bien para la visita, yendo al último chico con una ventaja de 62 a 52.

El último acto no tenía mayores incidencias, Sarmiento manejaba el partido a su criterio y las ofensivas eran muy decisivas. Había un equipo que justificaba el por qué era uno de los mejores del Provincial de Clubes y se estaba llevando el primer punto de los cuartos de final, de visitante y ante un rival durísimo como lo era Regatas de Resistencia. Los locales, jamás bajaban los brazos y con Mauro La Regina como abanderado más su efectividad buscaba revertir las acciones.

Fue triunfo para Sarmiento 86-71, en condición de visitante y la serie de cuartos de final se traslada el próximo viernes al “Alejo Gronda”, donde el “deca” buscará eliminar a Regatas y depositarse en semifinales del Provincial de Clubes.

Síntesis

Regatas (71): Vargas J 8; Rolfi F 2; Segovia D 0 Vega D 4; Toloza J 11; Gyldenfeldt L 5; La Regina M 14; Hoferek F 9; Machín P; 18.

DT: Rodolfo Barrios.

Sarmiento (86): Acosta M 19; Abarca M 8; Insaurralde R 11; Spagnoli F 5; Dalzotto L 3; Álvarez B 22; Boggio L 0; Soto J 0; Ameri O 14.

DT: Mauro Rivarola.

Árbitros: Gustavo Chávez y Gonzalo Michelín. CT Carlos Coronel.

Estadio: Regatas

Informe: Santiago Waissman. Prensa Regatas . Foto: Rubén Peralta.