post

Progresista venció a Cultural como visitante

En el primer juego de cuartos de final Centro Cultural en su estadio no pudo con U. Progresista y perdió 91 a 74, la jerarquía de los villangelenses pudo más que la entrega y el amor propio que saco a relucir el conjunto local. Cesar Avalle con 31 fue el goleador del juego. Gran marco de público  se dio  cita para acompañar a ambos equipos.

El juego tuvo a Cultural en el inicio muy concentrado, defendiendo individual  y siendo certero a la hora de lanzan a falta de 5:29 para finalizar el primer cuarto se imponía por 11 a 6; Progresista se acercaba con los aportes de Avalle, Figuera y de Pegoraro que sobre los segundos finales ponía a la visita a rival por 21 a 22, resultado con el que concluyó en primer parcial.

Vibrante, emotivo, gol a gol fue el comienzo el comienzo del segundo cuarto hasta promediar el parcial, a partir de allí un  par de triples consecutivos por parte de Avalle y Piris llevaron a Progre a ampliar la diferencia, culminando el primer tiempo Cultural  39 Progresista 51.

El tercer cuarto mostró en el inicio a Progresista firme y efectivo con las participaciones de Calorio y Avalle,  lo que llevó al banco a pedir minuto a falta de 7:13 con el marcador 43 – 61. Avalle volvió a castigar de 3 y más el aporte de Fernández llevó la diferencia a 24 (47 – 71) a falta de 1:38. En los instantes finales dos triples de Segovia y uno de Vergilio descontaron para Cultural. Finalizando el parcial Cultural 55 Progresista 71.

El inicio del último cuarto Cultural continuó con la remontada 2 triples de Segovia y un doble de Cabrera se acercó a 10 (63 – 73). Pero  nuevamente la jerarquía en este caso de Laphitzborde con un triple, más las conversiones de Molina, Calorio y Avalle fueron definiendo el juego a favor de Progresista, que se llevó el primer juego de la serie por 74 a 91. El viernes en el Estadio Jorge “La Mona” Lobera se disputará el segundo juego.

Síntesis:

Cultural 74: Erik Segovia 23, Enzo Ramírez 6,  Aldo Stacul 20, Marcelo Corazza 5 y Germán Kravacek 11 (F.I.) Franco Vergilio 3, Enzo Cabrera 4,  Gabriel Maidana 2. No ingresaron:   Isaías Trejo  y Lautaro Torres. Dt. A. Stacul A.t. F. Viñetta.

Progresista 91: Ulises Fernández 12, Cesar Avalle 31, Gustavo Calorio 14, Pedro Pegoraro 5 y Jonathan Figuera 11(F.I.)  Martín Insauralde 0, Gonzalo Laphitzborde 6, Facundo Otero 0, Gustavo Molina 7, José Piris 5. No ingresaron: Facundo Andrada y Laurino Ingula. Dt. Matías Fernández A.t. Augusto Fernández.

Progresión: 21 – 22/ 39 – 51/ 55 – 71/ 74 – 91.

Árbitros: Sebastián Vasallo y Lucas Tevez. C. Técnico: Gonzalo Duran

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta.

Informe: Prensa C. Cultural Omar Sanchez – Imágenes Mario Aragón

Informe: Omar Sánchez. Prensa Cultural. Foto: Diego González Prensa Progresista