Chaco comenzó desplegando un buen juego, pero no le alcanzó y cayó ante Córdoba

Los dirigidos por Mauro Felauto obtuvieron su segunda victoria consecutiva ante Chaco por 72-62 y avanzaron a fase Campeonato.

Chaco comenzó desplegando un buen juego colectivo en ofensiva que le permitió adelantarse 6-0 en los primeros minutos. Dos libres anotados de Ignacio Pérez cortaron la sangría anotadora de su equipo, pero no frenaron a los chaqueños. Un buen posteo de Lautaro Mare acercó a su equipo y obligó a Roberto Martínez a pedir tiempo. Córdoba justó detalles en ataque y consiguió anotar un triple a través de Tomas Lucero. Aun así, el primer parcial lo perdió 11-16.

Ambos conjuntos volvieron del banco de suplente con anotaciones rápidas. Un doble y falta de Elías Fabián Jesús Iñiguez le permitió a su equipo mantener momentáneamente la diferencia. Los cordobeses aumentaron la presión en defensa y mediante el contraataque, apretaron el marcador. Con esa fórmula pasó al frente tras dos bandejas consecutivas de Facundo Dellavalle. Cerró de igual manera y se fue al descanso ganando 33-27.

Chaco encontró dos bombazos en el comienzo del tercer cuarto, con los que igualo el marcador. La reacción cordobesa no se hizo esperar recobró la diferencia rápidamente. Mediante una defensa firme y buscando espacios en ataque intentó mantener la delantera. Con dos libres de Tomas Lucero, logró irse al último descanso 51-50.

El sprint final inició con poca efectividad anotadora en los dos equipos. La fuerte defensa y las cargas a los rebotes se intensificaron. Con dos anotaciones en la pintura, Córdoba tomo una ventaja de 5 puntos. Luego, Dellavalle generó buenos ataques que le permitieron a su equipo seguir aumentando la diferencia. Consiguió mantenerla hasta el final y ganó 72-62, lo que le permitió avanzar a fase campeonato.