Chaco derrotó a Santiago y logró la permanencia en el Argentino de Mayores

El seleccionado chaqueño de mayores venció a su par de Santiago del Estero 78-64, y de esta manera pudo mantenerse en el Argentino de Mayores. Nicolás Boeri con 15 puntos, y Santiago Barreto con 13 fueron los goleadores del juego, que tuvo un alto rendimiento del banco (41 puntos).

Chaco comenzó el juego con muchas imprecisiones, y poca efectividad. Luego de un parcial 5-0 de Santiago, Chaco despertó, ofensivamente, para meterse en el juego y en el marcador, pero no lograba pararse en defensa.

Santiago tomaba una mínima diferencia 11-6, a 5 minutos del cierre del cuarto. Los santiagueños, se escapaban en el marcador, a base de su tiro externo (5 triples en el cuarto), y aprovechando la falta de efectividad de Chaco, que movía poco el balón y no aprovechaba a sus tiradores (Martinez sin intentos de tres y solo 1-1 en tiros de campo, y Boeri 1-2 en tiros de tres). El primero fue 25-14 para Santiago

El movimiento en el banco (17 puntos), resultó para Chaco, con el ingreso de Diez, Herrera, Barreto y Gómez Brocal. Cambió la intensidad defensiva, y Chaco con un parcial 7-0 descontaba (21-25), con apenas 2 minutos de juego. Chaco estiró el parcial a 9-0. Más de tres minutos tardó en Santiago en volver a anotar. El partido fue más parejo, Chaco había logrado el dominio del juego, pero Santiago mantenía la diferencia a su favor en el tablero. En la segunda parte del cuarto, el conjunto santiagueño volvió a despegarse, con máxima de 11 puntos. Sobre el cierre, Chaco volvió a acercarse con un parcial 7-0 (33-38), y logró cerrar un muy buen cuarto (24-14), 38-39 abajo.

En el tercer parcial, Chaco mantuvo el liderazgo, con un parcial 17-10, para ponerse al frente, también en el marcador. Restando dos minutos para el cierre del cuarto, Santiago volvió a descontar, mayormente desde la línea de simples, para que el cuarto se cerrara 57-55 para Chaco.

El último cuarto comenzó con imprecisiones de parte de ambos equipos, a la hora de definir. Con casi dos minutos de juego, fue Chaco el primero en mover la red, nuevamente. Defensas, agresivas, y mucha pelea bajo los tableros, era parte del juego en el último parcial que definía quien descendía al promocional, y quien se mantenía. Con poco más de 6 minutos por jugar, el conjunto chaqueño logró aprovechar un par de contragolpes, para sacar distancia en el marcador (64-58). Con poco más de tres minutos por jugar un triple de Herrera,  y otro de Lugo, comenzaron a darle una diferencia importante -por el desarollo del juego- en el marcador a Chaco (74-59). La banca de Chaco aportó 41, y fue clave en el partido. Chaco, terminó ganando el juego 78-64,  y logrando la permanencia, mientras que Santiago del Estero, descendió al Promocional.