CHACO FUE NOVENO EN EL ARGENTINO U15

La selección de Chaco cerró su participación en el Campeonato Argentino de Básquetbol U15 “masculino” en la novena posición, al derrotar de manera contundente a Misiones por 85 a 49 en partido disputado en el estadio de Regatas de Santa Fe. Emir Pérez fue el goleador de la jornada con 18 puntos.

El partido, de principio a fin, fue dominado por Chaco que en el primer parcial fue arrollador. Recién cuando faltaban 5:20 para terminar el primer cuarto, Misiones pudo estrenarse en el marcador y ponerse 14-1. En ese tramo, la diferencia la marcó en los puntos por pérdidas: 21 fueron por esta vía contra ninguno de su rival.

En la segunda parte, tampoco bajaron el ritmo y cerraron los dos parciales 27-9 y 22-10 (49-19). Los dirigidos por Fernández también fueron superiores por amplia diferencia en puntos en la pintura (28-12) y de contraataque (20-3). En la segunda parte, los chaqueños entraron más relajados al parquet y los mesopotámicos lo aprovecharon.

Sin embargo, la diferencia de 30 puntos fue irremontable. En el último parcial, los del nordeste levantaron su nivel y pusieron cifras definitivas. Emir Pérez, con 18 puntos, fue su máximo anotador, pero también cabe destacar la gran actuación de Mariano Ferraro con un doble-doble (16 puntos con 12 rebotes). En Misiones, Alejo Fernández también acumuló 16 tantos y cerró el torneo con un promedio de 17,5 puntos por partido.

Con el marcador final de 85-49, Chaco consiguió el noveno lugar y desplazó a su rival al décimo. El seleccionado provincial cerró el Argentino con tres victorias ante Tierra del Fuego (en la etapa regular) Tucumán y Misiones (Fase Estímulo), y dos derrotas ante Córdoba y Entre Ríos, ambos semifinalistas.

Síntesis

-Chaco 85: Thiago Gronda 9; Gian Luca Rossi 6; Mariano Ferraro 16; Fabricio Ertle 2; Alexander Giordano 8 (F.I.); Gonzalo Vargas 3; Andrés Sollberg 0; Joaquín Fernández Rivas 8; Francisco Ferraro 15; Emir Pérez 18; Ulises Maldonado 0; Tomás Checura 0. D.T.: Matías Fernández.

-Misiones 49: Alejo González 16; Jeremías Hassan 2; Santino Jacobacci 2; Lautaro Sánchez 0; Santino Clara 7 (F.I.); Lucas Margets 0; Mirko Rudzinski 8; Eduardo Jelen 3; Guido Cárdenas 2; Genaro Cabrera 3; Santiago Laphitz 0; Facundo Silva 6. D.T.: M. Magri.

-Parciales: 27-9; 49-19 (22-10); 63-34 (14-15); 85-49 (22-15)

-Jueces: M. Socha y E. De la Peña

-Estadio: Regatas (Santa Fe)