Con suspenso y emoción, UNCAus se quedó con el pase a cuartos

Era el tercer juego y decisivo, el cual tuvo todos los condimentos de de una serie de Play-off, con gran entrega y mucha concentración mas el apoyo del público, Uncaus se quedo con el pase a los cuartos de final del torneo provincial “Luis Pikauluk” ganándole a Juventud VC  por 80 a 77. Ahora recibirá a Deportivo Comercio de Santa Sylvina el próximo martes.

El duelo era a todo o nada frente a un digno rival en un cotejo que no tenía margen de error, uncaus comenzó abriendo el marcador desde la línea de libre con Gastón Villlalba y rápidamente respondía Castillo con un doble. El juego seguiría con ese ritmo y faltando 40´´ para que se cumpla el primer parcial Greatti mete una bomba de tres puntos  (21-18) pero tras una jugaba bien elaborada barrios convierte un doble tras la asistencia de Tortarolo cerrando el cuarto 21 a 20.

En el segundo cuarto se veía a Juventud decido a buscar el triunfo, al punto que consigue pasar al frente por primera vez con dos libre de Tortarolo (27-28) cuando promediaba el parcial. Tras retornar al campo los dirigidos por Gabriel Graf, logran ponerse de nuevo en ventaja con dos conversiones consecutivas (un doble y un triple) de Milovic (32-28), ajustando mas la defensa y logrando ampliar el marcador desde la línea del 6,75 (12 puntos en el cuarto), el ultimo de Demianiuk se van al descanso largo 40 a 34.

En el tercer cuarto, uncaus reaccionaba con un arranque de 5 a 0 con un doble y posterior triple de Canteros dejando sin respuestas a Juventud que en un pasaje del parcial, los universitarios logran sacar una diferencia de 15 puntos. Con la naranja en el aire y el sonido de la chicharra caffaratto mete un bombazo de tres puntos  para cerrar el parcial con cierta tranquilidad arriba por 67 a 52.

Los últimos 10 minutos tuvo mayor intensidad con el conjunto de la capital chaqueña que aprovecho el extraño relajamiento defensivo del local para ponerse de nuevo en la pelea con algunas conversiones de García y Barrios. Faltando 9 segundo O´connor mete otra bomba dejando a su equipo abajo por la mínima (78-77), luego juventud cortaba el juego con varias faltas para impedir que corra el reloj y Greatti cambia los libres por gol sentenciando el partido para los universitarios por 80 a 77. Garcia tuvo la oportunidad de igualar el marcador con un tiro de tres puntos pero la caprichosa pega en el aro rebotando hacia afuera del campo.

Con el encuentro concluido hubo una serie de corridas en un sector del estadio cuando los jueces escoltados por la policía se retiraban de la cancha, fueron increpados por un grupo de hinchas de juventud

Síntesis:

Uncaus (21-40-67)80: Agustín Caffaratto 15; Federico Medina 6; Gastón Villalba 8; Carlos Banegas 5; Miguel Canteros 13 (F.I.); Aleksandar Milovic 14; Leonardo Greatti 12; David Demianiuk 3; Miguel Ibáñez 4; Joaquín Flores 0. D.T.: Gabriel Graf.

Juventud  (20-34-52)77: Maximiliano Barrios 21; Alejandro García 10; Nicolás O’Connor 11; Nicolás Castillo 7; Marco Tortarolo 12 (F.I.); Luciano Giménez 9; Pablo Sosa 7; Juan Vallejos 0. D.T.: Fernando Rosso.

Jueces: Lucas Tévez y César Oviedo

Comisionado técnico: Alfredo Núñez

Estadio: Unión Gimnástica Sokol (Sáenz Peña)

Informe: Norberto Aguirre. Prensa UNCAus