Cultural derrotó a Española en el juego pendiente por la décima fecha

Asociación Española jugo el partido pendiente y cayó derrotado frente a Cultural de Santa Silvyna. El jugo correspondía a la fecha 10 que se había suspendido debido al fallecimiento de Luis Pikaluk  exjugador de y hermano del entrenador de Española.

Los charatenses no encuentran el rumbo en el provincial, anoche volvió a perder esta vez frente a Cultural por 82 a 45 , Española empezaba ganando el partido y se hacía fuerte en defensa pero errático al hora de buscar el aro, Cultural hacia pesar su hombres alto bajo la tabla y sacaba diferencias con Kravacek y Stacul quienes marcaban desde la zona pintada, por momentos ninguno de los dos equipos lograban encestar sus lanzamientos casi 3 minutos paso donde los dos equipos corrían y no anotaban, hasta que aparecieron las bombas de tres puntos por parte de Segovia y de esa manera la visita empezaba a construir su camino al triunfos . El primer cuarto finalizo 13 a 25 a favor de Cultural.

En el segundo cuarto el equipo visitante seguía haciendo daños desde la línea de tres puntos y Española no encontraba el rumbo del partido, se notaba muy errático  y nervioso  perdiendo muchos valones que eran bien aprovechados por los silvinenses al descanso se fueron 21 a 37

La segunda parte del partido no iba a cambiar con un parcial de 11 a 1 a favor de la visita que desde el arranque anoto un doble y tres triples consecutivos a lo que a Española le costó casi 6 minutos poder marcar el primer doble después de una penetración de Ezequiel Morales,  El tercer cuarto finalizo 27 a 65

El último cuarto solo fue para la estadística, ya con un Cultural que tenía todo controlado, e incluso su entrenador hizo rotar a todos sus jugadores  y quedarse con la victoria de 82 a 45 , Emanuel Frugoni Zabala fue el goleador de Española con 15 puntos y German Kravacek en la visita con 14 puntos .

Ya los equipos entran en receso hasta después de las fiestas y seguramente será el momento de replanteo de lo que se hizo hasta el momento y cuáles son los proyectos para afrontar lo que resta del provincial de básquet.

Síntesis
Española 45 (13-21-27): Julián Tejedor 2, Emanuel Frugoni 15, Carlos Kolesnik 6, Maximiliano Diaz 7, Beto Maluk 4 (F.I) Fernando Ramallo 3, Carlos Miranda, Leonel Escalante, Franco Beduc 2, Ezequiel Morales 5, Denis Haldemann 1.
DT: Miguel Pikaluk
Cultural 82 (25-37-65): Franco Virgilio 7, Eric Segovia 12, Enzo Cabrera 9, Aldo Stacul 12, Germán Kravacek 14 (F.I) Enzo Ramirez 7, Lautaro Teves 3, Franco Barria 0, Leonardo Bernachea 2, Alfredo Alvarez 6, Marcelo Corazza 8, Matías Mandara. 2
DT: Favio Vieñeta
Árbitros: Walter Navarro, Cristian Pogonza. CT: Gonzalo Duran
Estadio: Coco Arrudi

Informe: Héctor Morales. Prensa Española