Cultural lo cerró mejor y derrotó a Hércules

Por la 13° fecha del Torneo Provincial  “Luis Pikaluk”, Cutlrual de Santa Sylvina venció a Hércules de Charata por 85 a 71. El local hizo prevalecer la experiencia en el tramo final para quedarse con el juego, ya que sobre el final del tercer cuarto y comienzo del último tuvo a los charateneses arriba. Kravacek fue el goleador del juego con 23 puntos. En la visita David Reynozo aportó 21. Buen marco de público.

Carrocino fue el encargado de abrir el marcador, pero rápidamente Cultural iba a tomar control de las acciones y del marcador, con los aportes de Vergilio, Kravacek y Segovia para poner 10 a 2. Reynozo con 5 puntos seguido acercaba a Hércules. Pero con tiros externos de Alvares y Segovia los locales cerrarían el cuarto ganando 26 a 20.

El segundo cuarto el Rojo tuvo un inicio controlando el juego, 5 puntos consecutivos de Ramírez, un triple de Corazza y un doble de Stacul llevaban la máxima diferencia (38 a 24). En la visita las apariciones de Carrocino acercaban a su equipo en el marcador. Culminando el primer tiempo con Cultural ganando 46 a 33.

El tercer cuarto tuvo alternativas cambiantes, Gerzel lo inició con un triple y luego Montenegro achicaban (51-45). Las apariciones de Kravacek, Corazza y Stacul volvían a ampliar el margen (57-45). Pero en los instantes finales Reynozo y  Pereira pusieron a Hércules arriba; finalizando el cuarto con el triunfo visitante por la mínima diferencia 59 – 60.

En el cuarto final Cultural ajustó las marcas, fue paciente en ataque y le permitió revertir el resultado a partir de una falta antideportiva de Reynozo a  Ramírez quien convirtió los dos lanzamientos y en la reposición  Kravacek anotaba para poner 63 a 62 a falta de 8:23; de ahí en más Cultural con paciencia, presionando recuperó un par de balones y seleccionando buenos tiros fue encaminándose hacia el triunfo. Con los aportes de Segovia, Ramírez y un par de anotaciones de Kravacek goleador de juego, llevaron al local a su quinto triunfo consecutivo. Tuvo que luchar bastante ante un equipo joven pero muy intenso, un gran futuro para varios pibes de Hércules, el caso de  Reynozo, Montenegro, Pereira, Campoya.

Síntesis:

Cultural 85: Erik Segovia 17, Franco Vergilio 7, Enzo Cabrera 0, Aldo Stacul 14 y Germán Kravacek 23 (F.I.) Nahuel Alvarez 3, Marcelo Corazza 7, Enzo Ramírez 12, Gabriel Maidana 2, No ingresaron: Tobías Mantaras, German Bernachea y Lautaro Torres. Dt. A. Stacul A.t. F. Viñetta.

Hércules (Charata) 71: Alcídes Gerzel 8, Mauro Campoya 14, Carlos Carrocino 13, Sebastián Montenegro 13, David Reynoso 21 (FI) Luciano Pereyra 2, Gonzalo Gerez 0, Franco Lucero 0, Néstor Ferreyra 0. No ingresaron: Agustín Rodríguez Gómez y Ignacio Torrente 0 DT: Rubén Zalazar.

Parciales: 26-20, 46 -33 (20/13), 59 – 60 (13/27) y 85-71 (26-11).

Árbitros: Lucas Tevez y Cristian Pogonza de buena tarea.
Comisionado técnico: Gonzalo Duran.
Estadio: Norberto “Coco” Viñetta (Centro Cultural).

Informe: Omar Sánchez. Prensa Cultural