Cune venció a Española en Charata

Española no pudo en su casa, y solo el primer cuarto dio pelea,  ante Cune que no tuvo un buen inicio de cuarto, pero después del minuto solicitado por Acuña  acomodó bien a sus dirigidos y se adueño del juego .

En el comienzo parecía Española que iba a tomar las riendas del partido con Maluk y Frugoni Zabala con sus penetraciones, por el lado de la visita no lograba entrar en juego por lo que el técnico Acuña solicito un minuto cuando faltaba poco mas de 8 minutos para cerrar el primer cuarto, de ahí en mas fue todo para el equipo resistenciano, un par de bombas de tres puntos por parte de Roman Camposarcuno  mas otro de Ferraris. A esto, hay que  sumarle el ingreso de Gastón Acuña, quien le dio
otro aire junto con el negro Nuñez que hacia daño bajo el tablero,  y comenzaba a ser la figura del partido. Cune se cerraba en defensa con una zona y esto lo sintió Española que no lograba convertir de tres puntos mas las perdidas de balones que eran bien aprovechando por Cune, el primer cuarto se fue con una ventaja de solo un doble a favor de la visita 15-17 .
En el segundo cuarto la historia no iba a cambiar , desde el arranque Española convirtió un par de dobles pero Cune se iba a acomodar en el jugo y gracias a la defensa en zona, mas el trabajo de un trío que le dio muchos goles como es el caso de Ferraris. Acuña y Nuñez lograron estirar la ventaja en el tablero , cosa que iba a ser muy cuesta arriba para Española, que no lograba convertir y perdía muchos balones, e incluso muy desconcentrados en el partido. El segundo se iba a ir con una amplia diferencia a favor de la visita,
El tercer y cuarto cuarto se jugo solo para la estadística, con un equipo de Cune que convertía todo lo que encontraba a su paso con Nuñez imparable siendo el goleador del juego con 26 puntos. La amplia deferencia en el tablero sirvió para que el conjunto de Resistencia ponga en cancha a sus juveniles. Buena victoria de Cune y Española sufrió otra derrota y la próxima
fecha visita a Uncaus en la ciudad termal.- Frugoni Zabala con 23 fue el goleador en Española – Nuñez con 26 fue el romperedes en Cune

Síntesis
Española 63 (15-24-43): Julian Tejedor 0, Emanuel Frugoni Zabala 23, Drazen Milovich 0, Ezequiel Martinez 8, Beto Maluk 6 (F.I) Fernando Ramallo 7, Carlos Miranda 7, Leonardo Escalante0, Franco Beduc 10, Gustavo Kolesnik 2, Carlos Vallejos 0
DT: Miguel Pikaluk
CUNE 82 (17-40-62): Roman Camposarcuno 13, Juan Marcos Ferraris 13, Luciano Walter 2,Tomás Nuñez 26, Alejandro Pividori 1(F.I) Joaquín Silva 0, Tiago Sagarduy 6, Sebastián Zanazzo 2, Julio Flores 0, Rodrigo Caliva 2, Martín Gutierrez, 0 Gastón Acuña. 17
DT: Santiago Acuña
Árbitros: Sebastián Quiroga, Cristian Pogonza. CT: Alejandra Moreno
Estadio: Coco Arrudi (Española)

Informe: Prensa Española