DON BOSCO VOLVIÓ A SONREIR ANTE SOCIAL

Por una nueva fecha del Campeonato Provincial de Clubes, el “salesiano” derrotó a Social de Las Breñas por 92 a 88 y de esta manera volvió a festejar una victoria después de mucho tiempo. El goleador en los ganadores fue José Romero con 19 puntos.

En match de arranque mostraba a Don Bosco y Social sumamente intensos y parejos, no había un equipo más claro que otro y la ventaja en el score era cambiante (13-16). Las individualidades remotas de ambos equipos tenían mucho que ver para que el partido fuera entretenido, ya que en materia de juego colectivo la performance de ambos era floja (17-18).

Todo era muy parejo, un rato de ventaja para uno, un rato de ventaja para el otro, pero por suerte para el “salesiano” el cierre tenía en Luciano Duarte las mejores apariciones dentro de muchas pero que le permitían a los locales cerrar el primer cuarto con ventaja de 22 a 19.

El segundo cuarto era más hablado y friccionado que jugado, había golpes fuertes y poco básquet, pero lo único para rescatar era que los locales aprovechaban alguna desconcentración de los breñenses y eso le alcanzaba para estar apenas arriba (30-28).

Cuando el partido cada vez se volvía más complicado, Iván Lugo era el abanderado de los locales que junto a su velocidad le daban lo mejor del equipo (38-32).  Sin embargo, lo último del segundo cuarto era para los jóvenes de Social de Las Breñas quienes aprovechaban al máximo las desconcentraciones del rival y se iban arriba por r1 a 40.

El tercer cuarto se jugaba mucho mejor, era un partido de ida y vuelta pero Don Bosco con Lugo a la cabeza tenía la iniciativa y todo era más fácil (54-45). Corrían los minutos y los locales jugaban mejor y esa ventaja la trasladaban al score gracias a la aparición sorpresiva y efectiva de José Romero (60-45).

El cierre del periodo mantenía a los locales con la ventaja dentro de un juego muy intenso y que daba la impresión que el último cuarto sería muy dramático; el tercer chico para Don Bosco por 68 a 62.

El último cuarto era a todo o nada por parte de ambos, había buenos lapsos también en los dos equipos y eso se notaba en un partido que en líneas generales era muy parejo (80-73). Todo era muy disputado aunque los locales con algunos jugadores de experiencia encabezado por Juan Ferraris y Marco Greatti le daban ese respiro (91-82).

Lo mejor de Don Bosco se veía en el final del partido, donde sus principales vías de gol sabían cómo cerrar un juego muy difícil ante un gran y joven equipo como Social de Las Breñas y lo ganaban por 92 a 88.

Síntesis

-Don Bosco 92 (40): Juan Ferraris 7; Marcos Greatti 11; José Romero 19; Rodrigo Guisasola 10; Juan Chacón 12 (F.I.); Sebastián Carabajal 8; Mauricio Maderna 2; Conrado Romero 0; Leonardo López 0; Luciano Duarte 9 (x); Iván Lugo 14. D.T.: José Luis Medina.

-Social 88 (41): Patricio Leguizamón 19; Carlos Kolesnik 13; Cristian Aguilar 14 (x); Saulo Bieschke 23; Enzo Cabrera 3 (F.I.); Iván Zubko 0; Emiliano Noir 3; Samuel Petroff 0; Federico Córdoba 2; Sebastián Morales 11; Gustavo Kolesnik 0; David Freuler 0. D.T.: Juan Pereyra.

-Parciales: 22-19; 40-41 (18-22); 68-62 (28-21); 92-88 (24-26)

-Jueces: Raúl Sabadini y Marcelo Gamboa

-Comisionado técnico: Jorge Wachnovsky

-Estadio: Don Bosco (Resistencia)