En la agonía del partido, Comercio se quedó con el triunfo ante Pinedo Central

Comercio se quedó con el  clásico regional ante Pinedo Central, al vencerlo en un ajustado cierre por 77-76. El partido válido por la 12° fecha contó con un buen marco de espectadores. El goleador de la noche fue Santiago Barreto de Pinedo Central. Mientras que en el local se destacó Adrián Rubio con 25

El juego resultó apasionante, principalmente en el último cuarto, ya que el primero y segundo fue claramente para el local; en cambio las cosas comenzaron a cambiar en los dos últimos periodos al lograr la visita una gran remontada para ponerse arriba por uno (75-76) cuando restaba un minuto por jugar, pero con un mejor cierre finalmente el equipo sylvinense se quedó con un partido clave para sus pretenciones de seguir en lo más alto.
En el inicio del primer cuarto Adrian Rubio aportó los primeros tres puntos para Comercio (3-0) Aguilar igualó  para Pinedo Central (3-3). El local metía presión en el traslado con Rubio sobre Barreto y Abdala sobre Noir sumado al buen trabajo defensivo en la zona pintada de Guiggi sobre Cabrera. Las ofensivas locales eran rápidas con variantes a la hora de tirar. Pinedo Central movió el tablero desde la línea de tres con Barreto y Aguilar al encontrar espacios para la ejecucion. Jugados 4′ ganaba Comercio (15-9). Restando 4′ 35″ un recupero en campo defensivo de Abdala y posterior gol obligan a Martínez a solicitar el primer tiempo muerto del juego a raíz de la diferencia lograda por el local (22-13). Un buen trabajo en la cobertura de los rebotes defensivos con Guiggi y Araujo permiten correr la cancha y castigar de contraataque y desde la línea de tres. Restando 3′ Comercio llevaba convertidos cinco triples para ganar (28-13). Un nuevo triple de Abdala aleja al local por 16 (31-15). Pinedo no encontraba los caminos en la ofensiva salvo Aguilar y Barreto quienes arrimaban puntos en el equipo de Martínez. Juan Cruz Díaz convirtió el último triple cerrando el marcador, Comercio 35 Pinedo Central 20.
En el segundo cuarto, Central salió con la idea firme de descontar. Cabrera y Tapponier anotaban de dos y desde la linea de libres. Comercio recuperó velocidad y conducción  con el tucumano Abdala y control en cercanías del tablero con Guiggi sobre Cabrera. Promediando en cuarto el tablero indicaba (49-33). Comercio no disminuía la intensidad del juego aunque algunas veces equivocaba el camino al apurarse. Restando 3′ las cosas estaban (51-36). Excelente trabajo en el local del entrerriano Ghiggi defendiendo y anotando. Restando 40″ estiraba la diferencia a 18 (59-41) el cual fue el resultado final del segundo cuarto.
En el arranque del tercer periodo, Barreto y Morassi convirtieron una serie de contraataques para descontar y obligar a Podskoc a pedir minuto se jugaban 1′ 30″ (59-47). Pinedo lo sorprendió de entrada y se pone a siete al logra un parcial de once cuando se jugaban 3′ (59-52). Pinedo con una defensa zonal cortó el circuito ofensivo del local. Todo era de la visita restando 4′ 30″ (59-54). Comercio logró anotar luego de (seis!!!) minutos de sequía con Guiggi (61-56). Restando 2′ Podskoc pide minuto ante la superioridad del rival. Morassi clavó un triple sobre el final (67-63). La última le quedó a Comercio pero a todos le quemaba la bola y terminaron ahogados por el reloj. El cuarto culminó 67-63.
En el último cuarto, Araujo anota dos puntos rápidos (69-63). Otro balón recuperado por comercio hace que Martínez solicite minuto. Con tres jugados la diferencia se mantenía (69-65). Cabrera pone a dos a su equipo (69-67). Comercio movía el balón por el perímetro de la zona buscando el tiro lejano pero Emiliano Paz en tres ocasiones no tuvo puntería. El partido era palo a palo dramático por donde se lo mire. Promediando el periodo el tablero indicaba (73-70). Morassi desde la línea pone a uno a su equipo (73-72). Probó Abdala de tres pero erro. En la ofensiva visitante Barreto perdió el balón y la jugada terminó en gol de Juan Díaz, restaban 3′ 25″ (75-72). Una falta de Guiggi sobre Reynoso que terminó el gol permite que Pinedo se ponga a uno (75-74). Restaba un minuto y el tablero se mantenía con la mínima diferencia pero apareció Cabrera para anotar sobre la chicharra y conseguir que su equipo por primera vez pase al frente (75-76). Podskoc solicito minuto. En la reposición erra Guiggi. Comercio recupera en defensa y Araujo restando 11″ convierte de dos (77-76). Pinedo repone luego de minuto solicitado, Comercio defiende con dureza y el balón se va por la línea final, pero el balón  seguía siendo de Pinedo, Martínez pide un nuevo minuto, quedaban 9″ por jugar, sobre la chicharra Tapponier tiró desde lejos pero el balón rebotó en el aro y desató el festejo del local.
Síntesis
Comercio: 77 (35-59-67) Santiago Abdala 9, Adrián Rubio 25, Emiliano Paz 2, Gastón Araujo 9, Franco Ghiggi 11 (FI) Jesús Cenzano 2, Pablo Brocal 2, Juan Cruz Díaz 13, Mariano Minoht 4, Gastón Naranjo, Matías Sosa. DT José Podskoc.
Pinedo Central: 76 (20-41-63) Marcos Morassi 16, Cristian Aguilar 5, Emiliano Noir 3, Hugo Reinoso 8, Alejandro Cabrera 11 (FI) Santiago Barreto 26, Federico Tapponier 7, Juan Herrera, Santiago Bravo, Rafael Cativa. DT Roberto Martínez.
Jueces: Julio Vasquez y Sebastián Quiroga. Comisionado: Gonzalo Durán.
Estadio: Deportivo Comercio.
Informe e imágenes Daniel Peroña. Colaboración estadistica Gabriela González.