En suplementario, Progre se quedó con el invicto de Pinedo Central

Unión Progresista ganó su segundo partido consecutivo, en tiempo suplementario a Pinedo Central por 99 a 92 tras igualar en 85 en el tiempo reglamentario.  Gustavo Calorio cono 29 puntos fue el goleador de Las Águilas. Barreto con 33 puntos el goleador de Pinedo Central y del juego. Progre pudo sacarle un invicto de cinco juegos a uno de los punteros del Torneo Provincial como lo era Pinedo Central, con buen juego colectivo y buena defensa en las ultimas bolas del tiempo suplementario.

Un primer cuarto parejo, donde el local por medio de Avalle que volvió a jugar con el equipo tuvo el rol de ser el anotador, en tanto la visita se acomodó al estadio y al rival al ser la primera vez que se enfrentaban. El final del primer parcial fue 25-22.
En el segundo cuarto ya con Calorio también como arma goleadora el local pudo saca una diferencia mayor que parecía ser definitiva para poder controlar el partido de 57-40 al finalizar el parcial.
El tercero, con mayor actitud defensiva, el equipo de Pinedo Central pudo quedarse con el parcial 13-22 de la mano de Barreto que se convertiría en el goleador de la noche. El final del cuarto fue 70-62 para el local.
El ultimo cuarto fue más que parejo, donde se podía definir desde la línea, y Avalle cumplió con su compromiso a 17 segundos del final para poner a Progre arriba por 85 a 82, pero una buena corrida de la visita, abrió la cancha para Taponier que igualó en 85 el marcador faltando 4 segundos, progre tuo la bola, donde Avalle intentó el lanzamiento de tres, y estuvo cerca de anotarlo, pero no pudo y la definición fue al tiempo extra tras igualar en 85.
En el tiempo suplementario comenzó siendo parejo, gola a gol hasta que dos triples de Calorio y Avalle sirvieron para sacar una pequeña diferencia (95-90), luego una buena defensa para que la visita no pueda achicarla y en las manos de Avalle el definitorio 99 – 92.

Ahora Unión Progresista está 4-2 en victorias y escaló posiciones en la tabla, donde ahora tiene 10 puntos y está en el cuarto lugar. La próxima semana visitará el viernes a Don Bosco en la capital de la provincia.

Sintesis

Progresista  99: Calorio 29, Avalle 24, Figueras 21, Rubio 9, Redzuk 8, Moreira 6, Ruiz 2, Insaurralde, Piriz, Molina, Biyak. DT Haas Carlos
Pinedo Central 92: Barreto 33, Morassi 21 Tapponier 22, Carrera 14, Aguiar, 2, Noir, Reinoso, Cativa, Ledesma, Herrera, Bravo.
PARCIALES: 25-22 / 32-18 (57-44) / 13-22 (70-62) / 15-23 (85-85) / 14-07 (99-92)
Arbitros: Gustavo Chavez. Marcelo Gamboa C.T. Alberto Nuñez

Informe: Diego González. Foto: Jose David Orellana -Radio Micks