Hércules venció a la Coope, logrando su primera victoria en el torneo

Hércules derrotó a Cooperativista 77-65, y logró la primera victoria del torneo, en la tercera fecha del Provincial. Con buenas actuaciones del equipo en general donde se destacaron Mansilla, Gerzel y Reynoso por el local. Lo mejor de la visita, Javier Leguizamón.

El partido tuvo un primer cuarto muy parejo por ambos lados. Hércules abrió el marcador con un tiro de tres puntos. Mientras que la visita apostaba a los puntos cerca del aro. Tras buenas defensas y ofensivas precisas, Hércules pudo sacar 10 puntos de diferencia, que se acortaría con triples de parte de la visita con un 26 a 21 en el primer cuarto.

Al comienzo del segundo cuarto, todo continuaba de la misma manera. Cooperativa defendió mucho mejor y logró, con muy buena puntería hacia el aro, sumar buenos puntos. Hércules se mostró bastante sobrepasado por los rivales perdiendo así la claridad del juego y su efectividad. Esto logró Cooperativa llevando el resultado a un parcial de 20 a 14 alcanzando el 41 a 40 del primer tiempo.

En la segunda parte del partido, todo fue muy diferente. Aparecieron los roses. Las antideportivas. Dos expulsiones, una por lado. Hércules pudo sacar provecho de esa situación, con la baja de Javier Leguizamón en Cooperativa, (expulsado) que hasta ese momento mantenía el orden del equipo y el goleo, con defensa personal e intensa, logró buenos contragolpes para llegar a tener una luz de 8 puntos pudiendo, de ahí en adelante, manejar el juego con rotación de balón y goles de cerca al aro; llevándose así el tercer cuarto por 19 a 12.

El curto final continuó igual al tercero. Hércules continuó manejando la pelota. Rotando el banco de suplentes para cerrar con un 18 a 12, permitiéndole obtener así, el primer triunfo del equipo en el torneo, 77-65

Informe: Prensa Hércules. Foto Rubén Miérez.