HINDÚ LO EMPAREJÓ Y DEFINIRÁ EN SU CASA

Acción no supo capitalizar la victoria que había conseguido de visitante y permitió que Hindú empareje la serie de play-off de Reclasificación del Campeonato Provincial de Clubes, categoría “mayores”. Fue triunfo del “bólido verde” por un aplastante 103 a 78, con un gran segundo tiempo. Lucas Coronel, con 22 puntos, fue el goleador.

La paridad existente entre ambos conjuntos quedó reflejado en el duelo que protagonizaron en la “Calderita” de Sáenz Peña. Si bien los locales se quedaron con el primer cuarto por 21-17, la visita empezó a evidenciar mejoría desde el segundo segmento y llegaron al descanso con una mínima diferencia para el “celeste” por 45 a 44.

Desde el tercer episodio los capitalinos estuvieron intratables, Acción bajó su intensidad defensiva y se fue del partido. Hindú terminó imponiéndose 103 a 78 y ahora la definición será el domingo en su reducto de calle Franklyn. Mientras tanto, Comercio de Santa Sylvina espera rival.

Síntesis

-Acción 78 (45): Nicolás Niclis 12; Alexis Villamayor 15; Mariano Stevovich 9; Franco Stevovich 15; Matías Gabutti 7 (F.I.); Diego Fernández 2; Dragan Capitanich 12; Emanuel Fortuny 3; Jean Picech 0; Nazareno Torres 0; Agustín Álvarez 3. D.T.: Ariel Álvarez.

-Hindú 103 (44): Román Camposarcuno 9; Álvaro Ghidini 12; Lucas Coronel 22 (x); Gustavo Alcaráz 8; Rubén Insaurralde 9 (F.I.); Álvaro Magallanes 7; Marcos Greatti 15; Juan Delón 11; Joaquín Fernández Rivas 2; Sebastián Carabajal 8. D.T.: Juan Ferraris.

-Parciales: 21-17; 45-44 (24-27); 63-78 (18-34); 78-103 (15-25)

-Jueces: Sebastián Vasallo, Sebastián Quiroga y César Oviedo

-Comisionado técnico: Alberto Núñez

-Estadio: Club Acción (Sáenz Peña)

FUENTE Y FOTOS: Federación Chaqueña de Básquetbol