Juventud se quedó con un apretado triunfo ante Cultural

Con la reinaguración de su Microestadio, como marco, en un juego pendiente por la segunda fecha, Juventud de Villa Centenario, logró la victoria 75-73 a Cultural de Santa Sylvina en un juego electrizante. En el local Tortarolo con 20 puntos, y Segovia en la visita con 35 puntos fueron los máximos anotadores del partido.

En un partido emotivo que se definió en el minuto final, el equipo de Fernando Rosso se llevó su tercera victoria consecutiva y sigue al acecho de los punteros. Ambos equipos comenzaron el partido a pura intensidad y generaron un trámite muy equilibrado terminando el primer cuarto 19 a 17 para la visita. El segundo cuarto Juventud a base de una muy buena defensa a los internos de Cultural, empezó a salir de contragolpe y sacando una buena diferencia en el cuarto y terminando el descanso con el parcial de 35 a 24.

En el tercer cuarto, el partido siguió a favor del local que estiraba la ventaja con una defensa presionante sobre los jugadores de Cultural y con buenos pasajes de Barrios, Tortarolo y Castillo, imponiéndose con superioridad a su rival y llevándose el cuarto por 55 a 40. Ya en el último periodo Juventud cayó en un pozo sin poder encontrar el gol debido a una buena defensa de la visita y encontrando en su mejor jugador de la noche Segovia en la vía de gol más confiable con una remontada increíble, pasando a ganar a falta de 2:30. A partir de allí, Juventud aprovechó sus posesiones y el rival con nerviosismo no lo pudo sostener. Tercera victoria consecutiva de Juventud, y espera el viernes a uno de los punteros Pinedo Central, por lo que será un gran encuentro debido a que ambos deberán sostener su buen comienzo en dicho torneo.

Síntesis
Juventud VC (75): Tortarolo 20, Barrios 15, Sosa 3, Gimenez 14, Castillo 6 (f. i.), O’ Connor 5, García 5, Gomez 5, Vallejos 2. Entrenador: Fernando Rosso. As.: Martin Sosa
Cultural (73): Vergiglio 5, Cabrera 9, Segovia 35, Kravacek 8, Corazza 7 (f. i.), Stacul 9, Entrenador: Stacul. As.: Viñetta.
Parciales: 17-19, 18-5 (35-24), 20-16 (55-40), 20-33 (75-73).

Árbitros: Nicolás Zapata, Cristian Pogonza. CT; Hugo Bonnet

Informe: Juan Pablo Rosso. Prensa Juventud Villa Centenario