Laboriosa victoria de los pibes de Pinedo Central ante Acción

Los Pibes de Pinedo Central tuvieron que trabajar bastante para conseguir su cuarta victoria 80 a 55 sobre un solido Acción de Saenz Peña que manejo el primer cuarto y lo cerro 15-12.

El encuentro se disputo por la cuarta fecha y como es una costumbre con una amplio acompañamiento de los simpatizantes centralistas, que después de mucho tiempo vieron a su equipo cerrar un cuarto abajo, a raíz del gran trabajo de conjunto visitante que manejo los primero 6 min con un 9-5 que obligo al técnico Roberto Martinez a pedir minuto muerto para corregir la defensa que no encontraba el rumbo del juego que proponía el equipo de la termal, que estiraba la diferencia de 13 – 5, para mover el banco y comenzar a acortar la distancia para cerrar un 12 – 15.-

En el segundo cuarto los pibes salieron a jugar de igual a igual tomando mas pelotas de rebotes y concretando los ataques a través de las conversiones de Barreto Santiago, con 6 puntos y Ariel Alvarez que respondía con 7 puntos 4 de 2 y 1 triple para no dejar que se aleje el local que cerro arriba con un 30 a 29 marcando el ritmo del partido que fue parejo hasta el descanso.

Al regreso del vestuario el equipo de Pinedo parece haber entendido el mensaje de su entrenador  y con la aparición de Federico Tapponier con 2 triples, un doble y dos puntos de la zona pintada para comenzar a estirar la diferencia 44-34 y esto obligaba al técnico Carlos Banegas a solicitar minuto muerto para corregir el ataque de Central que se hacia intenso con el traslado de la pelota por el intermedio de Marco Morassi y  el aporte de Hugo Reynoso que supo aprovechar los minutos que le dio el técnico, para defender al perimetral Matias Gabutti, que agigantaba su imagen  en cada ataque visitante; central con el aliento de su gente cerro el tercer cuarto mas aliviado 56 a 39 que le marcaría el rumbo de su cuarta victoria consecutiva en este provincial para mantenerse al tope de la tabla de posiciones, junto a Sarmiento y Comercio que también ganaron en esta fecha. El publico se fue aplaudiendo a el equipo de Martinez  que cerraba la planilla con un contundente 80 a 55.

En la quinta fecha viaja a la capital provincial para enfrentar a Juventud Villa Centenario, pero antes tendrá que disputar el segundo partido de PlayOffs por el pasaporte a la final del Torneo Asociativo, que  el próximo martes en Charata con Asociación Italiana, a quien le gano en el primer juego 90 a 66.

Destacamos en este juego la presencia como comisionada técnica y debut de la señora Alejandra Moreno que hace muchos años viene ligada a este deporte y hoy tuvo su primer objetivo en la mesa de control  en el Club Pinedo Central.