Progresista derrotó a UNCAus como visitante

En el marco de la primera fecha del torneo provincial, uncaus perdió en su debut ante Unión Progresista por 79 a 70. Cesar Avalle con 27 puntos fue el máximo anotador del gran encuentro que se jugó en el arena Uncaus

El primer cuarto uncaus no arrancó de la mejor manera. La visita empezó manejando el hilo del juego y al cumplirse el primer minuto Ezequiel Rubio abría el marcador, con el correr de los minutos los universitarios mejoraron la defensa, aunque progresista siguió siendo dueño del marcador. Los primeros 10 minutos terminaron siendo favorables para la visita por 21 a 14.

En el segundo periodo, fue el mejor desenlace para los locales que afianzaron la defensa y eran más certeros en el ataque, en los villangelenses decayó el poder de goleo y uncaus se puso en partido. El parcial termino 21 a 19, yendo al descanso largo arriba Union Progresista con diferencia de 5 puntos (35-40).

El tercer cuarto, continuaba la paridad en el juego. La visita contaba con el experimentado cesar avalle como principal arma para romper la defensa de los dirigidos por Gabriel Graf logrando con sus penetraciones convertir o asistir para llevarse el parcial 21 a 19 (52-60).

Los últimos 10 minutos continuaron de forma pareja, intercambiando errores y aciertos en ambos lados. El tablero electrónico por momentos tuvo a uncaus solamente cuatro puntos por detrás, pero luego de un buen pasaje, Progresista logró estirar la diferencia desde la línea de los tiros libres. En los universitarios Greatti y Milovich desde el perímetro trataron de descontar. La victoria se fue para Villa Angela por 79 a 70.

Sintesis:

UNCAUS  70 (14-21-17) 70: Federico Medina 0, Matias Barreto 0, Gaston Villalba 8, Alex Milovich 17, Nahuel Mas 11, Joaquin Flores 4, Leonardo Greatti 14, Agistin Cafarratto 6, Miguel Canteros 10. Técnico: Gabriel Graf.

UNION PROGRESISTA79 (21-19-20) 79: Cesar Avalle 27, Gustavo Calorio 19, Johel Moreira 4, Ezequiel Rubio 7, Pedro Pegoraro 2, Ulises Fernandez 6, Facundo Otero 0, Gustavo Molina 3, Cristian Redzuk 11. Técnico: Fernadez Matias

Jueces: Diego Acuña, Diego Sotelo.

Comisionado Técnico: Alberto Nuñez.

Estadio: Arena Uncaus

informe: Norberto Aguirre- Prensa UNCAUs