Reaccionando en el segundo tiempo, Corrientes se quedó con el triunfo ante Formosa

Corrientes venció a Formosa 78-72, en el juego inicial del Regional U19 de selecciones que otorga dos plazas al Argentino. El sábado a las 11.15 se medirá con Chaco

Buen trabajo defensivo de Formosa, que supo capitalizarlo con un parcial 5-1. El duelo entre Roldan y Bodach fue la clave, porque el formoseño neutralizó al pivote, tanto en ataque como en defensa. Corrientes logró su primer gol de campo, tras casi cuatro minutos de juego, pero un Formosa más agresivo, y determinante con sus penetraciones, se mantenía arriba en el marcador 10-4, promediando el cuarto. Ajustando la marca, con Rinaldi en cancha, y Alorda jugando en el poste bajo, Corrientes buscaba generar más volumen de juego, y lo logró con un parcial 13-2 para empatar el juego (14-14) a un minuto del cierre. Un triple de Gallardo le dio la ventaja 17-14 a Formosa en el primer cuarto.

El segundo cuarto, el desarrollo fue más parejo pero Formosa comenzó el parcial siendo más efectivo. Corrientes se mantenía en juego, tomando rebotes ofensivos claves, y siendo efectivo en la media distancia. El primer tiempo se cerró a pura bomba desde los dos cosatados (11 triples entre los dos, 4 en los últimos 40 segundos), con tres Corrientes había pasado al frente, pero una bomba de Rios dejó a Formosa 41-39 arriba.

Corrientes apostó por un equipo con más centímetros en el inicio del tercero (Alorda, Bodach, Vallejos), y seguía con un Rinaldi intratable desde la línea de tres (4 triples). Formosa contrarrestaba con la buena defensa, y los goles en contragolpe, pero se cargaba de faltas. Corrientes aprovechó en los minutos finales algunas distracciones defensivas de Formosa, y logró pasar al frente, pero nuevamente un triple (Lagraña), le dio aire. El tercero se cerró en tablas 62-62.

El último cuarto, fue de ida y vuelta, pero Corrientes aprovechaba más los yerros de Formosa, que no lograba la claridad ofensiva del primer tiempo, que movía poco el balón, y tomaba tiros apresurados, que –mayormente-eran contragolpes.

Con poco más de dos minutos por jugar, Corrientes sacaba diferencias de 8 (76-68). Formosa tuvo varias chances sobre el final, pero no las pudo concretar, finalmente fue victoria de Corrientes 78-72

Síntesis

Corrientes 78 (14-39-62): Mauro Canteros 0, Cristian Perez 2, Franco Alorda 10, Rolando Vallejos 23, Andres Bodach 4(F.I) Juan Cruz Rinaldi 22, Martin Bonja, Agustín Barrios 1, Axel Mendez 5, Máximo Silva 9, Jonhatan Monzon, Francisco Romero 2.

DT: Lopez Rios

Formosa 72 (17-41-62) Maximiliano Rios 21, Facundo González 13, Gustavo Mambrín 4, Matías Von Schmeling 9, Albano Roldan 2 (F. I) Lucas Gallardo, 14, Gastón Araujo, Carlos Riquelme, Juan Molinas 1, Guido Sosa, Lautaro Cabrera, Lautaro Lagraña 5

DT: Raúl Aguilar. AT: Cristian Paredes.

Arbitros: Juan Camaño (Misiones), Gonzalo Castro (Chaco)

Comisionado: Carlos Coronel

Estadio; Antonio Golob (Italiana, Charata, Chaco)