Regatas dominó el juego y venció a Española

Regatas de Resistencia derrotó a Española 80 a 68. Luciano Gyldenfeldt (que volvió tras su lesión) en el local, y Carlos Kolesnik en la visita fueron los goleadores, con 18 puntos, siendo ambos los goleadores del partido.

Regatas arrancó el primer cuarto mucho mejor, teniendo en el regreso de Luciano Gyldenfeldt más los aportes de Dimas Segovia buenas opciones en ofensiva (11 – 0). Todo era muy favorable para los locales ante un tibio y joven equipo de Española que le estaba costando bastante. Era un periodo muy positivo para los locales que también desde la conducción aprovechaban que el juvenil Fortunato Rolfi también estaba muy claro en la ofensiva. Fue un cuarto que tuvo en Regatas la mayor por no decir toda la iniciativa, por lo que se llevó el primer cuarto con ventaja de 23 a 11.

En el segundo cuarto las cosas se fueron equilibrando un poco, donde en ese momento la visita encontraba en Carlos Kolesnik respuestas en la zona pintada ante un equipo de Regatas que si bien no tenía la claridad del cuarto anterior, todavía tenía una ventaja importante (29 – 18). Era otro partido. El cuarto fue teniendo siempre a Regatas con ventaja pese a que Española se mantenía en juego mediante sus armas jóvenes. Estos 10 minutos fueron un poco más dinámicos pero siempre tuvo a los locales con ventaja. En los locales, Maximiliano Martínez fue siendo el abanderado en ofensiva con corridas y toda su potencia para cerrar el periodo con ventaja de 39 a 31.

El tercer cuarto arrancó con Regatas mejor, estado Pedro Machín muy activo en la zona pintada y era lo más relevante en un equipo muy tranquilo (47 – 33). Todo era positivo para los locales aunque muy esporádicamente Española parecía encontrar el camino pero siempre quedaba en nada. El cierre del periodo fue lo mejor de la visita, apareciendo nuevamente Carlos Kolesnic a la cabeza para dejar la esperanza y expectativa para los últimos 10. El tercer cuarto fue para Regatas por 53 a 44.

El último periodo no tuvo demasiadas incidencias a causa que Regatas lo estaba controlando a su merced, teniendo a su vez mucha efectividad desde los 6, 75 y el triunfo estaba cada vez más cerca. Española nunca bajó los brazos y buscaba de todas formas para cambiar la situación adversa. Regatas obtuvo un nuevo triunfo por 80 a 68 luego de 2 derrotas consecutivas como local.

Síntesis

Regatas  (80): Martínez M 14; Rolfi F 13; Segovia D 8; Gyldenfeldt L 18; Henain N 9; Moreau L 5; Machín P 13.

DT: Rodolfo Barrios.

Española (68): Milovich D 8; Miranda J 5; Kolesnik C 18; Frugoni E 5; Beduc F 8; Ramallo F 3; Escalante A 9;  Díaz M 12.

DT: Miguel Pikaluk.

Árbitros: Lucas Tevez y Leonardo Silvero.CT: Raúl Bonnet.

Estadio: Regatas de Resistencia.

Informe: Santiago Waissmann Prensa Regatas