Regatas edificó una gran victoria en Charata

Italiana fue una sombra a lo que venía mostrando en partidos anteriores y sucumbió frente a Regatas Resistencia. Fue triunfo “Remero” 79 – 67. La experiencia de Mauro La Regina y el aporte de los jóvenes valores como Nahuel Henain y Fortunato Rolfi fueron los puntos altos del elenco de Rodolfo “Coyi” Barrios.

En el primer cuarto los Tanos salieron agresivos para meter un parcial de 8 – 0 en casi dos minutos de juego. La efectividad de Cristian Carabajal hacía mella en la defensa del elenco capitalino. Eso obligó al tiempo muerto de la banca visitante. La reacción fue en ascenso merced a las bombas desde afuera de La Regina y Toloza para acortar distancias. El local arriba 19 – 14. En el segundo el juego se hizo más parejo. Ambos elencos presionaron bastante y dejaron pensar y jugar poco al rival. En determinado momento otra vez Cristian Carabajal, acompañado por Alegre y Medina parecía que le permitirían al local sacar una diferencia que les permita regular el asunto. No fue así. Se equivocó y Regatas con algunas corridas vía Dimas Segovia se puso a tiro. Al descanso Italiana ganando solo por dos. 36 – 34. El tercer cuarto se hizo largo y tedioso. Errores de un lado y otro. Los Tanos perdieron la brújula y les costó entrarle a un rival que se cerró bien y se hizo fuerte en cada contragolpe. Allí el elenco de “Coyi” Barrios – a quién excluyeron de la cancha por doble falta técnica- empezó a edificar una gran victoria. En el cierre Regatas arriba 55 – 52. El último cuarto encontró a un Italiana desesperado y por momentos sin ideas. Cero defensa y muchos lanzamientos erráticos no fueron un buen síntoma. Para colmo Regatas con Mauro La Regina, Pedro Machín, Fortunato Rolfi  y Nahuel Henain fue manejando el encuentro hasta ganarlo con absoluta autoridad. Triunfo “remero” 79 – 67. El local se fue en silencio y muy preocupado jugaron, tal vez, el peor partido del torneo.

Síntesis

Italiana 67 (19-36-52): Facundo Alegre 13, Mauro Terradillos 10, Cristian Carabajal 16, David Veliz 5, Walter Puebla 8 (F.I), Agustín Guerra 3, Martín Arrudi 0, Fernando González, David Frontalini 6, Jorge Medina 4, Denis Laurenza 0, Juan González 0.

DT: Mauro Aleksandrowicz

Regatas 79 (14-34-55): Juan Manuel Toloza 6,  Fortunato Rolfi 14, Juan Vargas 5, Darío Vega 7, Dimas Segovia 8 (F. I) Maximiliano Martínez 0, Lautaro Moreau, Joaquín San Vicente, Nahuel Henain 6, Mauro La Regina 17, Federico Hoferek 2, Pedro Machín 14.

DT: Rodolfo Barrios

Árbitros: Gonzalo Castro, Walter Navarro, CT: Alejandra Moreno

Estadio: Antonio Golob (Asociación Italiana)

Informe: Prensa Italiana