Sarmiento venció a Don Orione y se lesionó Gauna

Sarmiento venció a Don Orione 106-94 en uno de los juegos que abrió la 18° fecha del Provincial “Luis Pikaluk”. El base del ganador, Manuel Abarca con 24 puntos fue el máximo anotador del juego. En el perdedor, el joven perimetral  Franco Dell Orto cerró su casillero con 23. La alegría no fue completa para el decano ya que restando 2 minutos para el término del primer cuarto sufrió la lesión de su goleador, Marcos Gauna (7).

Sarmiento se hizo rápidamente del control del juego y con goleo repartido, ya gano el primer cuarto 29-20 en el marco de un cotejo de defensas muy permeables. Ameri y Gauna además de Insaurralde lideraron la ofensiva local que llego a tener hasta 9 puntos de ventaja.
En los segundos diez, el perímetro visitante llevó a su equipo a pasar a ganar por uno -36/35-en el marco de un juego sumamente áspero. Pero apareció en escena Luciano Dalzotto para llevar a Sarmiento al triunfo parcial de 49-39 al término del primer tiempo.
En el reinicio del juego, Dalzotto y algún triple, le permitieron a Sarmiento tomar una máxima de 13 -63/50- ventaja en la que mucho tuvieron que ver Abarca y Ameri. Un flojo pasaje del local permitió que Orione se acercara liderado por Scalise pero finalmente los 30 se cerraron con el decano 76-65 arriba.
Ya en el último cuarto, el que tomó la posta en Sarmiento fue Alvarez y con un buen cierre del joven Boggio, el Decano logró mantenerse arriba y sellar el triunfo por 106-94.
Síntesis
Sarmiento, 106: Abarca, 24; Gauna,7; Alvarez, 12; Ameri, 15; Insaurralde, 16 (F.I.); Spagnoli, 7; Dalzotto, 17; Boggio, 8; Soto, 0; Vallejos, 0.D.T.: Mauro Rivarola.
Don Orione, 94: Lugo, 19; Dell orto, 23; Marcos Greatti, 17; Borja Ballón, 4; Scalise, 21 (F.I.); Pseftura, 0; Cáceres, 0; Gómez Brocal, 6; Alcaraz, 4. D.T.: Roberto Solís.
Parciales: 29-20; 49-39; 76-65.
Arbitros: Acuña y Zamprogno.
Estadio: “Alejo Gronda” de Sarmiento.
Informe: Prensa Sarmiento