UNCAus se acerca a los líderes, tras su séptima victoria consecutiva

Uncaus se hace cada vez más fuerte, le ganó a Juventud de Villa Centenario por 89 a 64, en el cotejo válido por la décima fecha del torneo provincial. Con este resultado suma su séptima victoria consecutiva y se prende en los primeros lugares de la tabla de posiciones

Un partido de carácter especial y solidario se vivió en el arena uncaus donde antes de empezar el encuentro se hizo un minuto de silencio en memoria de Luis Pikaluk. Además  la entrada fue un alimento no perecedero para ayudar a los damnificados de Presidencia de la Plaza por la tormenta fuerte que azotó a los ciudadanos hace unas semanas atrás.

El juego comenzó bien para el conjunto universitario que fue intenso a la hora de defender, mientras que en ataque lastimo con varias penetraciones bien elaboradas y 12 puntos desde la línea de 6,75.el quinteto de la visita por momentos cerraba bien los espacios aunque la buena efectividad universitaria le permitió llevarse el primer cuarto por 28 a 19.

En el segundo periodo los dirigidos por Gabriel Graf continuaron intensos en defensa. Entre Canteros, Más y Escobar se hacían fuertes en la pintura estirando la brecha en el marcador. Por su parte Juventud solo encontraba respuestas con Barrios y Capdevila pero no alcanzo, y así Uncaus llego al descanso largo arriba por 47 a 34.

El tercer periodo uncaus mantuvo el ritmo en defensa y en ataque ganando en altura debajo del aro con Milovic, Canteros y Más logrando imponer las condiciones. En la visita se revelaba Tortarolo y Capdevila para descontar y así llegar a la etapa final por 68 a 49.

El último cuarto los universitarios administraron con tranquilidad el juego, continuaron firmes en defensa logrando bloquear las ofensivas de los capitalinos. Con la buena diferencia de casi 20 puntos en el último tramo le permitió darles minutos a algunos juveniles para cosechar su séptima victoria al hilo y mantener su nivel de juego.

Sintesis:

Uncaus (28-47-68) 89: Leonardo Greatti 9; Agustín Caffaratto 8; Gastón Villalba 18; Nahuel Mas 13; Alex Milovic 10 (F.I.); Juan Escobar 6; Joaquín Flores 7; Miguel Ibáñez 4; Miguel Canteros 12; Nahuel Mendez 2; Franco Mendhelson 0; Franco Campagnola 0. D.T.: Gabriel Graf.

Juventud VC (19-34-49) 64: Maximiliano Barrios 10; Nicolás O’Connor 10; Pablo Sosa 7; Marco Tortarolo 18; Nicolás Castillo 5 (F.I.); Imanol Capdevila 8; Lucas Gómez Brocal 0; Luciano Giménez 4; Alejandro Encina 2; Juan Vallejos 0. D.T.: Fernando Rosso.

Parciales: 1c) 28-19; 2c) 19-15; 3c) 21-15; 4c) 21-15

Jueces: Gonzalo Castro y Guillermo Duarte Comisionado Técnico: Alejandra Moreno

Informe: Norberto Aguirre . Prensa UNCAus