UNCAus venció como visitante a Española

Luego de dos derrotas en el inicio del Provincial, Uncaus, se recuperó en calidad de visitante al derrotar a Española de Charata por 85 a 65. Más con 29 puntos sobresalió en el ganador. En el perdedor, Carlos Kolesnik aportó 16.

En el primer cuarto Española arrancó dormido y permitió que el rival capture rebotes en ataque y defensa para luego ser efectivo. Nahuel Más empezaba a marcar diferencias en la zona pintada en donde era ingobernable. El local recién logra reaccionar en los últimos minutos, se hace fuerte en defensa, y a través de Carlos Kolesnik achica distancias. Arriba Uncaus 20 – 15. En el segundo las cosas empiezan a inclinarse para el elenco de Sáenz Peña. El negocio fue que la pelota llegue abajo donde Nahuel Mas y Gastón Villalba establecieron diferencias y amplio dominio. Española trató de pelearla con los goles de Kolesnik y la conducción de José González pero no le alcanzó y se fueron al descanso con la visita ganando por 51- 31.

El tercer cuarto siguió igual. Uncaus desde el inicio no anduvo con vueltas y tuvo efectividad desde afuera con las bombas de Leo Greatti (2 triples) y Agustín Caffaratto (1) para seguir estirando el asunto. Miguel Pikaluk rotó el banco pero el local no encontró manera alguna de cambiar el rumbo de la historia. Uncaus solido 68 – 46. E el último suspiro del juego, el local con varios pibes de la cantera encendió la llama de la esperanza y fue a buscarlo. Los goles de Beduc, Frugoni y Morales pusieron al local abajo (a falta de 6 minutos) 57 – 70. EL pedido de tiempo muerto por Gabriel Graff sirvió para que Uncaus despierte. En ese despertar entre Leo Greatti, Aleksandar Milovic y las apariciones de Más liquidaron el pleito. Fue 85 – 65.

Síntesis

Española 65 (15–31–46) Milovich 5, Tejedor 4, Kolesnik 16, Trassani 2, Díaz 8 (FI). Maluk 2, Morales 3, Beduc 4, Frugoni 7, Haldemann 6, González 7, Miranda 0. DT Miguel Pikaluk

UNCAUS 85 (20–51–68) Cafaratto 10, Greatti 19, Villalba 9, Escobar 2, Más 29 (FI). Milovic 9, Barreto 2, Flores 5, Sayago 0, Campagnola 0, Barbieri 0. DT Gabriel Graff

Árbitros: Guillermo Duarte – Diego Petrunior  Comisionado Técnico: Carlos Coronel

Estadio: Coco Arrudi (Española)

Informe: Héctor Morales. Prensa Española