UNCAus venció con claridad a Hércules

UNCAus  supero por 93 a 55 al club hercules de charata, en una gran noche de todo el equipo que por medio de un gran juego colectivo y firmes en defensa se quedaron con la victoria. David Reynoso fue el máximo anotador de partido con 24 puntos.

El juego comenzó abriéndose desde el perímetro por medio medina en el local y Reynoso en la visita, luego en los primeros 5´el club charatense buscaba romper las líneas defensivas con su gran potencial juvenil a un conjunto universitario que no lograba entrar en partido hasta que de a poco fue equilibrando el juego con gran pasaje de Medina quedándose con el primer cuarto por 19 a 16.

En el segundo los universitarios fueron más intenso en la búsqueda del balón, creciendo de menor a mayor en su juego colectivo y siendo efectivos en la ofensiva con 15 puntos de la línea del 6.75 (3 triples de Caffaratto y 2 triples de Greatti). Por la visita fue cayendo en intensidad y se le cerraba el aro. El parcial fue 45 a 27 arriba uncaus al descanso largo.

Ya en el tercero, hercules salió a meterse en el juego en lo que fue su mejor repertorio logrando convertir 20 puntos en el cuarto, aunque los dirigidos por Graf seguían manejando el partido y lograban mantener la diferencia en el tablero de casi 20 puntos (70-47).

En los últimos 10 minutos fue casi todo de uncaus que con actitud y gran defensa se quedó con el parcial sin atenuantes. La visita no supo mantener la firmeza que mostro en el tercer cuarto y  vio dilucidada sus esperanzas de quedarse con el triunfo en donde solo convirtió 8 puntos. Los universitarios lograron su tercera victoria consecutiva en el torneo y de a poco va encontrando su juego.

Síntesis:

UNCAUS (19-26-25) 93: Federico Medina 9, Joaquín Flores 15, Leonardo Greatti 15, Juan Escobar 6, Agustín Caffaratto 15 (FI), Miguel Ibañez 5, Nahuel Mas 12, Campagnola 0, Mendez 6, Alex Milovic 10. Técnico: Gabriel Graf.

Club Hércules (16-11-20) 55: Gustavo Mansilla 6, Gustavo Habenchus 5, David Reynoso 24, Mauro Campoya 6, Gerez A. 6 (FI), Sebastián Montenegro 4, Carlos Carrosino 2, Alexis Alissio 2, Gonzalo Gerez 0. Técnico: Rubén Salazar

Jueces: Guillermo Duarte y Diego Petruntor

Comisionado Técnico: Alberto Nuñez

Informe: Norberto Aguirre. Prensa UNCAus