UNCAus volvió al triunfo ante Española

Uncaus volvió a la victoria en el Torneo Provincial de Mayores “Luis Pikaluk”,  al derrotar a Española de Charata por 87 a 71, triunfo que le permite continuar en el “Top Five” de la tabla, y mirar con optimismo la continuidad del campeonato, a pesar de la preocupación de los lesionados. Alex Milovic (local) y Carlos Kolesnik (visita) fueron los goleadores del partido con 18 puntos.

Los cinco universitarios que salieron a la cancha fueron  Agustín Caffaratto, Miguel Ibáñez, David Demianiuk, Juan Escobar y Alex Milovic; mientras que del conjunto charatense lo hacían Drazen Milovich, Franco Beduc, Emanuel Frugoni, Carlos Kolesnik y Beto Maluk para iniciar el cotejo que tuvo gol al inicio del cuarto de la mano de Milovic, rápidamente pasaban a la ofensiva los dos equipos con un par de contrataques. Luego en Uncaus, Caffaratto marcaba los tiempos bien recibidos por el resto, mientras que en Española Carlos Kolesnik empujaba a su equipo. El cuarto quedo a favor de uncaus por 26 a 17.

La paridad del juego se extendió hasta la primera parte del segundo parcial donde uncaus comenzó a rotar la pelota y con constantes penetraciones de Banegas, Ibañez y Canteros  fue estirando el marcador. En el elenco visitante Pikaluk buscaba respuesta en sus dirigidos desde la banca aunque lo lograba frenar la ofensiva local y yendo al descanso abajo por 48 a 29.

El tercer cuarto los universitarios siguieron controlando el ritmo del juego y estirando el marcador desde el perímetro con tres triples de Caffaratto y uno de Milovic. Española intentaba pero lograba romper la defensa local. El parcial terminaba a favor de uncaus por 70 a 47.

El último cuarto y con una marcada diferencia Graf opto por darle minutos a varios juveniles, quienes cumplieron bien su rol, más allá de que la visita tuvo cierto levante anímico en el juego, pero no le alcanzo y Uncaus se quedó con una buena victoria por 87 a 71.

Síntesis

Uncaus (26-48-70) 87: Agustín Caffaratto 12; Miguel Ibáñez 8; Juan Escobar 3; David Demianiuk 4; Aleksandar Milovic 18 (F.I.); Leonardo Greatti 12; Miguel Canteros 11; Nahuel Más 4; Carlos Banegas 6 (x); Joaquín Flores 5; Nahuel Méndez 2; Danilo Siruk 2. D.T.: Gabriel Graf.

Asoc. Española (17-29-47) 71: Drazen Milovich 2; Emanuel Frugoni 16; Franco Beduc 2; Carlos Kolesnik 18; Beto Maluk 2 (F.I.); Gustavo Kolesnik 9; Roberto Zamora 5; Ezequiel Martínez 15; Fernando Ramallo 2; Juan Miranda 0;. D.T.: Ricardo Pikaluk.

Informe: Prensa UNCAus