Chaco cayó ante Santa Fe y se mide con Santa Cruz buscando entrar a la pelea por el quinto puesto

Chaco cayó ante Santa Fe 100-38. El seleccionado candidato a quedarse con el título, fue superior. Lucia Hamaniuk (foto) fue la goleadora del conjunto chaqueño con 14 puntos. De esta forma, Chaco buscará meterse entre los cinco mejores, y comenzará el camino enfrentando a Santa Cruz, este sábado a las 18

En el primer cuarto el conjunto santafesino logró sacar una buena diferencia desde el inicio con Dalma Piri y Chiara De Virgilio a la cabeza con 6 puntos cada una. El conjunto chaqueño intentó armar juego con su base, Lucía Hamaniuk, pero Santa Fe cortó las ofensivas con una buena defensa y luego robando la bola. Este parcial finalizó 29-12. En el segundo período, Santa Fe hizo notar la diferencia física: hubo 19 rebotes tomados por el conjunto de blanco contra 6 del elenco de Chaco. Las de Daniela Oldani superaron de manera tal al equipo rival que sólo dejaron que convierta 2 puntos en los diez minutos totales mientras que ellas anotaron unos cómodos 20. Se fueron a los vestuarios 49-14.

Luego del descanso, el juego fue todo de las santafesinas. A los dos minutos transcurridos, María Victoria Fux se lesionó el tobillo cuando saltaba para disputar el balón debajo del aro contrario. Lucila Cragnolino se destacó en los minutos que entró con 4 puntos y 6 rebotes. El cuarto finalizó 68-17. En los últimos diez minutos las de Rubén Salazar hicieron 21 puntos, su máximo score parcial. Santa Fe por su parte, dio rodaje a otras jugadoras, no jugó ninguna de las que estaba en el quinteto inicial. Aunque Chaco pudo encestar un poco más con Yazmin Taboada y Brenda Pereyra, el conjunto contrario ya había sacado mucha diferencia. El partido terminó 100-38.

Síntesis:

Santa Fe 100: Laila Raviolo 15, Dalma Piri 6, Chiara De Viriglio 6, Lucila Cragnolino 10, María Victoria Fux 5, Valentina González 14, Camila Ricci 8, Valentina Fernández 4, Birsa Pistochini 5, Agustina Linari 17, Lucía Operto 0, Camila Gentinetta 10. DT: Daniela Oldani

Chaco 38: Brenda Pereyra 6, Brisa Torrente 0, Yazmin Taboada 9, Ingrid Albarrán 2, Magalí Roldan 0, Rocío Lezcano 4, Lucía Hamaniuk 14, Julieta Chica 0, Milagros Dumetat 0, Melanie Conrradi 2, Ángela Basualdo 1. No ingresaron: Daniela Hamaniuk. DT: Rubén Salazar

Parciales: 29-12, 49-14, 68-17, 100-38.