Regatas comenzó con el pie derecho, venciendo a Juventud

En el arranque del Torneo Provincial, organizado por la Federación Chaqueña de Básquet, Regatas Resistencia venció a Juventud de Villa Centenario en condición de local por  71 a 64.

El partido comenzó con alta intensidad, ambos equipos trataban de demostrar lo mejor en el primer partido del Torneo. Fue parejo el cuarto inicial ya que cerró 17 a 17.

El segundo cuarto vio a Regatas con mucha intensidad y aprovechando los errores del rival, cuando restaban 4.30 el “Remero” metió un parcial de 9 a 2. La “Juve” no bajaba los brazos y a pura garra supo ponerse a tiro y la primera mitad finalizó 34 a 30 (17 a 13) con un triple sobre la chicharra del local.

La segunda mitad mostró la misma intensidad, ambos planteles defendían cada pelota. El juego se tornó más friccionado con foules innecesarios y algunas antideportivas por cortar el juego, beneficiando al local ya que pudo estirar la ventaja para terminar el tercer cuarto arriba nuevamente por 52 a 44 (18 a14).

El cuarto periodo lo encontró al visitante tratando de no dejar escapar al rival, cumpliendo un buen papel en ataque y en defensa. A pesar de eso Regatas manejó mejor los tiempos y lo cerró a su favor, llevándose la victoria por 71 a 64  (19 a 20).

Síntesis

Regatas (71): Martínez M 7; Vargas J 10; Rolfi F 5; Segovia D 7; Gyldenfeldt L 13; Tolosa J 8; Henain N 2; La Regina M 8; Hoferek F 9; Machín P 2.

DT: Rodolfo Barrios

Juventud (64): Flores G 3; Tortarolo M 17; Torres D 4; Giménez L 7; Barrios M 9; Sosa P 10; O’Cconor N 2; Castillo N 12.

DT: Fernando Rosso

Árbtiros: Gustavo Chávez y Carlos Gómez.. Comisionado: Hugo Bonnet